Глава Совета поселений предлагает признать службу в региональных батальонах боевой

Глава Совета поселений и регионального совета Гуш-Эцион Шломо Нееман, обратился сегодня к министру обороны Йоаву Галанту с просьбой признать солдат, служащих региональных батальонах в Иудеи и Самарии, солдатами, служащих в боевых частях.

В частности, в своем обращении Нееман отметил, что «Иудея и Самария находятся на передовой борьбы с жестоким врагом. Поэтому солдаты, проходящие военную службу в этом регионе, находятся на передовой. Несмотря на это, бойцы служащие в этом регионе, определены как солдаты, проходящие военную службу в тылу». 

«Это абсурдно, что они сталкиваются с дискриминацией и не признаются полноценными бойцами, хотя на деле их оперативная роль полностью соответствует статусу бойца в Армии обороны Израиля. Мы утверждаем, что их текущее определение не отражает их реальной роли и деятельности, и настаиваем на признании их как полноправных бойцов. Они заслуживают быть поставленными в один ряд с бойцами, обеспечивающими безопасность страны на юге и севере» – говорится в направленном министру обороны письме.

Связанные сообщения

Is climbing still just a fitness sport or an approach to life?

Israels

Food goes digital: Online grocery shopping becomes popular

Israels

How the US tax code bypasses women entrepreneurs

Israels