Образ жизни

Гид нового репатрианта: 3 лучших места для шопинга в центре Иерусалима

Вы приехали в столицу Израиля и хотите совместить прогулку по историческим местам с шопингом? Мы подготовили для вас пешеходный маршрут, который позволит совместить покупку уникальных товаров с осмотром исторических мест Иерусалима. Поехали!

Приезжаем на трамвае на станцию City Hall в центре города, если едем на машине, паркуемся на подземной стоянке «Мамилла» и стартуем с самого начала аллеи Мамилла – с улицы Шломо Ха-Мелех (Царя Соломона).

Мамилла

«Мамилла» – это центр шоппинга, куда приезжают со всей страны, чтобы почувствовать себя немного «за границей», среди европейских брендов, исторических улочек и уютных кафе.

Магазинов здесь больше сотни. Например, здесь есть бутики Dior и Chanel, а если захотелось обновить парк «ролексов» – это тоже возможно.

За европейскую моду отвечает бутик Gerry Weber – бренд немецкой одежды в стиле Smart Casual: простой и точный крой, европейский комфорт, дорогие натуральные ткани. Бутик находится на верхнем этаже в уединенным уголке закрытого торгового центра в центре аллеи, так что редкая в нашей стране приватность здесь гарантирована.

Кстати, Gerry Weber родился как марка, выпускающая брюки, – самую сложную часть гардероба: после того, как ты научился кроить правильно сидящие брюки – ты можешь все. Одна из сильных сторон марки – джинсы: из приятного телу хлопка и органического коттона, все — с высокой посадкой и эластаном для комфорта.

В соседний магазин Irene стоит зайти тем, кто скучает по итальянским и французским брендам одежды. Нарядные платья, деловые костюмы, элегантная одежда на каждый день – новые коллекции европейского стиля поступают сюда каждые 2-3 недели.

С этой одеждой будет гармонировать итальянская обувь от Lafayette Italy: она сделана из нежной кожи или высокотехнологичных материалов и удивительно удобна – итальянские колодки не зря славятся на весь мир.

Израильские дизайнеры, которые высоко ценятся в мире, магазины спортивной и аутдор-одежды, драгоценности и косметика, демократичная мода масс-маркет и дизайнерские товары для дома, Pandora и Swarovski, мультибрендовый магазин Factory 54 с ультрамодными люксовыми марками… Так незаметно мы приближаемся к концу аллеи и попадаем на…

Восточный базар

По аллее Мамилла мы подходим к самому сердцу Иерусалима. Заходим в Старый город через Яффские ворота и вскоре упираемся в восточный базар – здесь можно купить лучшие сувениры и аутентичные подарки со Святой Земли. И здесь обязательно нужно торговаться — начинайте разговор с половины запрошенной цены.

Традиционная керамика с видами Иерусалима, знаменитые кожаные сандалии древних путешественников по пустыне, ковры и гобелены, украшения и расшитая одежда, кофейники и подносы, инкрустированные шахматы и нарды, щербет, нуга и рахат-лукум, – калейдоскоп ярких предметов не даст пройти мимо.

Здесь из тысяч старинных бусин можно собрать собственное уникальное ожерелье и серьги к нему или купить уже готовые украшения, крупные и яркие, – таких вы не найдете больше нигде. Можно одеться в восточные наряды, специально созданные для жаркого климата, можно обновить интерьер аутентичным текстилем и аксессуарами, приобрести этнические сервизы и столовые приборы. Впрочем, всего разнообразия восточного базара не удастся передать на словах никому.

Улица Бен-Иегуда

Выходим из Старого города и через арт-пространство у мэрии города, идем в центр. Весь центр Иерусалима сегодня это один большой торговый ряд. Сердце его — Бен-Иегуда: пешеходная улица с лавками, магазинами и кафешками.

Улица была реновирована, и теперь ее украшают уличные фонари под старину, зоны отдыха и фонтан во французском стиле. Ближайшие к центру улицы — Кинг Джордж, Гилель, Шац, Яффо, Йоэль Саломон – тоже любимы туристами и обычно декорированы дизайнерскими «потолками»: развешанными по всей длине улицы зонтиками, гирляндами и другими украшениями.

Здесь можно найти продукцию очень известных израильских компаний, дизайнерскую одежду, косметику мертвого моря и качественную кожаную обувь для долгих походов. Кроме сувениров здесь вы можете купить самые разные товары — от шляп и зонтиков до электроники, от аутентичных ожерелий, на которые наносятся имена, до картин, керамики и ювелирных изделий.

А если захотелось зайти в большой «каньон» с сетевыми магазинам – в торговом центре «Машбир ле-Цархан» в начале улицы Бен-Иегуда вы найдете все необходимое. Удачного шопинга!

The post Гид нового репатрианта: 3 лучших места для шопинга в центре Иерусалима first appeared on Israeli.top.

​ Israeli.topRead More

Связанные сообщения

Ты имеешь право на любой ход: архетип королевы

Israels

Подарочный набор от Tabor на Песах: вина премиум-класса и пасхальная Агада

5 причин, почему обувь Tamaris завоевала популярность в Европе и Израиле

Israels