Общество

🖼 Израильский предполагаемый мафиози арестован в Малайзии с незаконным огнестр… вкл . 31.03.2024 в 10:33​Новости Израиля сейчас

Время чтения:1 Мин, 11 сек
Израильский предполагаемый мафиози арестован в Малайзии с незаконным огнестрельным оружием, подозревается в шпионаже

Малайзия арестовала вооруженного израильтянина в одном из отелей Куала-Лумпура, сообщил в пятницу высший полицейский чиновник страны, назвав 36-летнего мужчину подозреваемым в шпионаже.

Генеральный инспектор полиции Разарудин Хусайн сообщил на пресс-конференции, что мужчина, у которого нашли шесть пистолетов и 200 пуль, прибыл в международный аэропорт Куала-Лумпура из Объединенных Арабских Эмиратов 12 марта, используя, как полагают власти, поддельный французский паспорт.

По словам Разарудина, на допросе в полиции подозреваемый выдал израильский паспорт.

Несколько ивритоязычных новостных изданий позже идентифицировали подозреваемого как Шалома Авитана, связанного с преступной семьей братьев Мусли. Новостной сайт Mako сообщил, что Авитан направлялся для убийства Эрана Хайи, главы конкурирующей преступной семьи.

Эти два синдиката уже несколько месяцев находятся в состоянии жестокой вражды. По данным 12-го канала, дом Авитана в элитном районе Тель-Авива Бавли стал объектом нескольких гранат, брошенных людьми Хайи в середине марта, примерно тогда, когда Хайя, по слухам, въехал в Малайзию.

Разарудин, глава малайзийской полиции, сказал на пресс-конференции, что подозреваемый сообщил властям, что въехал в Малайзию, чтобы выследить другого гражданина Израиля из-за семейных разногласий.

«Однако мы не вполне доверяем этой версии, поскольку подозреваем, что у нее может быть и другая цель», — сказал Разарудин, добавив, что за время пребывания в Малайзии задержанный переезжал из одного отеля в другой. Он сказал, что малазийская полиция изучает возможность того, что Авитан был агентом израильской разведки.

Новости Израиля — Telegram ChannelRead More

Израильский предполагаемый мафиози арестован в Малайзии с незаконным огнестрельным оружием, подозревается в шпионаже Малайзия арестовала вооруженного израильтянина в одном из отелей Куала-Лумпура,Читать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

Представитель армии заявил, что пострадала одна девочка и нанесен незначительный…​Новости Израиля сейчас

Минздрав публикует номера телефонов центров психологической помощи и центров неотложной помощи

Обман рассекречен. В США обнародовали документы о переговорах НАТО и России (National Security Archive, США)