Общество

Финансовая комиссия Кнессета утвердила продажу госпакета акций Эль Аль

После вспышки коронавируса и последовавшего ущерба компании государство помогло Эль Аль, в том через приобретение пакета акций компании в период эмиссии на сумму в 115 млн. Сегодня государству принадлежит 4% акций, прежде государственное участие составляло 14%.

В рамках принятого тогда постановления Правительства было решено о продаже акций в течение 18 месяцев с эмиссии, позднее период продажи был продлен до 16.12.2023.
 После пандемии COVID-19 правительство приобрело 4% акций авиакомпании El Al за 115 млн шекелей. Правительство планировало продать эти акции в течение 18 месяцев , а затем продлило этот период до 16 декабря 2023 года.

Минфин запросил у комиссии продление периода продажи еще на 12 месяцев (до 16 декабря 2024 года). Правительство и комиссия одобрили эту просьбу.

По оценкам Минфина, стоимость доли правительства составляет 60 млн шекелей, но ведомство хочет продавать акции постепенно, чтобы избежать снижения их стоимости, которое приведет к убыткам для государственной казны.

ElAl не возражает против продажи акций и выражает благодарность государству за поддержку во время пандемии.

Депутаты Кнессета потребовали обеспечить соблюдение новых сроков продажи акций, а Минфин заявил, что заинтересован в скорейшем их продаже для максимизации прибыли.акций недавно выросла, и государство стремится воспользоваться этим моментом для максимально эффективной реализации своей доли.

Связанные сообщения

🎬 Премьер-министр Биньямин Нетаниягу — Эден Голан: «Эден, хочу пожелать вам успех…

🖼 Ицхак Вассерлауф, министр развития Негева, Галилеи и национальной устойчивост…

Палестинская коммуникационная компания Paltel сообщила об отключении фиксированно…