Общество

Профсоюз: Минфин не считается с учителями…

На заседании комиссии Кнессета по вопросам государственного контроля обсуждался кризис в системе образования в средних и старших классах. Председатель Объединения учителей (Иргун а-Морим) Ран Эрез заявил, что Министерство финансов заключает личные соглашения с учителями, подрывая стандарты организованного труда, защищенного профсоюзом учителей.

Эрез обвинил Минфин в шовинизме и желании превратить учителей в «тряпки», заявив о готовности начать забастовку сразу после окончания экзаменов к аттестату зрелости, если его требования не будут выполнены.

Основные моменты

Эрез считает, что заключение индивидуальных соглашений и отстранение директоров от этого процесса неприемлемо и является попыткой разрушить модель организованного труда и приватизировать школы. Он предупредил, что приватизация уже наносит ущерб системе образования, учителям и педагогам. Эрез заявил, что учителя не согласятся на приватизацию и будут продолжать свою борьбу, которая станет еще более серьезной. Он указал , что учителя не хотят мешать экзаменам, но готовы начать забастовку сразу после их окончания.

В прошлом профсоюз учителей уже организовывал забастовки продолжительностью до 66 дней.

Связанные сообщения

Режим ЧС объявлен из-за селей на юге Кыргызстана

Израильские танки под прикрытием сильного огня с воздуха и с земли продвинулись с…

Греция решила депортировать 9 студентов из стран ЕС и Великобритании. Эти студент…