Общество

Профсоюз: Минфин не считается с учителями…

На заседании комиссии Кнессета по вопросам государственного контроля обсуждался кризис в системе образования в средних и старших классах. Председатель Объединения учителей (Иргун а-Морим) Ран Эрез заявил, что Министерство финансов заключает личные соглашения с учителями, подрывая стандарты организованного труда, защищенного профсоюзом учителей.

Эрез обвинил Минфин в шовинизме и желании превратить учителей в «тряпки», заявив о готовности начать забастовку сразу после окончания экзаменов к аттестату зрелости, если его требования не будут выполнены.

Основные моменты

Эрез считает, что заключение индивидуальных соглашений и отстранение директоров от этого процесса неприемлемо и является попыткой разрушить модель организованного труда и приватизировать школы. Он предупредил, что приватизация уже наносит ущерб системе образования, учителям и педагогам. Эрез заявил, что учителя не согласятся на приватизацию и будут продолжать свою борьбу, которая станет еще более серьезной. Он указал , что учителя не хотят мешать экзаменам, но готовы начать забастовку сразу после их окончания.

В прошлом профсоюз учителей уже организовывал забастовки продолжительностью до 66 дней.

Связанные сообщения

CNN: Вашингтон не знал о готовящемся ударе Израиля по иранскому консульству в Дамаске Израиль — Рамблер/новости вкл . 02.04.2024 в 05:08​Новости Израиля сейчас

ЦАХАЛь и ШАБАК подтверждают ликвидацию троих боевиков ХАМАСа. Самолеты ВВС сегод…​Новости Израиля сейчас

🖼 Сегодня в Тегеране. Аятолла Хаменаи встречает гробы с погибшими в Дамаске.​Новости Израиля сейчас