Общество

Русскоязычная израильтянка стала лидером борьбы с антисемитизмом в Британии

Анат Краскин, студентка из Глазго и первая русскоязычная изральская лидер студенческого союза в Британии, встала во главе борьбы против сторонников арабского террора и тех, кто выступает против Израиля. Ситуация особенно обострилась в Шотландии под руководством Хамзы Харуна Юсафа (Первый министр Шотландии, неофициально — премьер-министр Шотландии), сына иммигрантов из Пакистана и Кении и активного критика Израиля.

В Британии зафиксирован рост влияния мусульманского сообщества, особенно среди мэров крупных городов, многие из которых выражают негативное отношение к Израилю. К этому прибавляются представители других религий и политического левого крыла, прячущие свой антисемитизм за маской антиизраилизма, что создаёт тревожную картину.

На пост ректора университета Глазго был избран Гассан Абу-Ситта, доктор палестинского происхождения, известный антисемитскими взглядами. Он предложил пересмотреть определение антисемитизма в университете, исключив из него критику Израиля. Абу-Ситта также известен связью с Лейлой Халед, символом «палестинского сопротивления», и сравнивал действия Израиля с нацизмом.

Еврейская студенческая община в Глазго выразила беспокойство в свете избрания Абу-Ситты, опасаясь за свою безопасность и возможность учёбы без дискриминации. Они призывают к бдительности в определении антисемитизма и требуют от университета гарантий безопасности.

В аналогичной ситуации, еврейские студенты в США, при поддержке консервативных медиа и доноров, отказавшихся финансировать такие учебные заведения как Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт, успешно добились отстранения ректоров. Эти профессора подверглись критике за меньшие, по сравнению с Абу-Ситтой, проступки, в том числе за заявления, допускающие определённые аспекты антисемитизма.

Гассан Абу-Ситта, активный юдофоб, столкнулся с вызовом со стороны Анат Краскин и её союзников, стремящихся противостоять юдофобии в университете. По мере развития ситуации появляется надежда, что к протесту присоединятся не только еврейские, но и другие честные спонсоры, отказавшиеся поддерживать вуз, возглавляемый поддерживающим террористов.

Высокая толерантность скоттов и бриттов к растущему влиянию исламизации может привести к кардинальным изменениям в социальной и культурной жизни Великобритании, что делает вопрос о будущем Европы актуальным на фоне растущих опасений исламизации среди коренного населения.

В это неопределённое время, когда антисемитизм и экстремизм находятся на подъёме, особенно важно объединить усилия для защиты ценностей толерантности, признания разнообразия и уважения к правам каждого. Борьба Анат Краскин и её союзников в университете Глазго является отражением широкомасштабной проблемы, требующей решительных действий на всех уровнях.

В этом контексте, студенческая борьба за равенство и справедливость в университете Глазго выходит за пределы одного учебного заведения, становясь символом глобальной кампании против предубеждений и дискриминации. Этот пример подчеркивает важность внимания к вопросам антисемитизма и экстремизма.

Успех американских студентов, которым удалось изменить политику университетов при поддержке внешних сил, вдохновляет и показывает, что сообщество, объединенное защитой прав и достоинства перед лицом несправедливости, может достигнуть значительных изменений. 

Антисемитизм и поддержка терроризма, укрепившиеся в различных аспектах современной жизни, требуют комплексного и всестороннего решения. 

Важно, чтобы каждый член общества чувствовал себя в безопасности и уважаемым. Борьба Анат Краскин подчеркивает, что силой воли, солидарностью и стремлением к справедливости можно добиться значимых изменений и создать лучший мир.

По материалам британских СМИ

Связанные сообщения

Иран запустил рой беспилотных летательных аппаратов по Израилю

🎬🖼 35-летний Рой Гордон, один из лидеров «Братьев по оружию» и кандидат в городск…​Новости Израиля сейчас

Израиль назвал ошибкой удар по гумконвою в Газе Израиль — Рамблер/новости вкл . 03.04.2024 в 02:55​Новости Израиля сейчас