Общество

Минздрав и Минобороны выступили с совместным заявлением

На фоне войны «Железных мечей» министерства обороны и здравоохранения создают совместную комиссию для изучения улучшения мер в области психического здоровья инвалидов, инвалидов ЦАХАЛа и семей погибших на государственном уровне.

Комиссия будет работать над улучшением доступности и качества услуг, над взаимодействием между Силами Безопасности и гражданским здравоохранением, над способами расширения штата гражданских терапевтов и комплексного обучения терапевтов, а также над способами повышения возможности госпитализации на тех, кто в этом нуждается.

Генеральный директор Министерства обороны генерал-майор в отставке Эяль Замир и генеральный директор Министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов решили создать совместную комиссию для расширения терапевтических мер в области психического здоровья для солдат-инвалидов ЦАХАЛа и членов семей погибших. С момента начала войны «Железных мечей» значительно возросла потребность граждан Израиля в услугах по охране психического здоровья. С 7 октября в реабилитационном отделении Минобороны прошли лечение более 6800 раненых служащих ЦАХАЛа и Системы Безопасности, около 21% из них проходят лечение от психологических травм. В области психического здоровья добавилось более 11 000 инвалидов ЦАХАЛа с психическими травмами, из которых около 8000 имеют дело с посттравматическими состояниями. Еще тысячи членов семей погибших (родители, братья и сестры, вдовы и сироты) находятся под опекой Департамента по делам семьи, памяти и наследия Министерства обороны. Министерство обороны ожидает, что в ближайшее время потребности такого рода возрастут, и подготовилось к этому, предложив различные варианты лечения и профилактики. Еще до 7 октября система общественного здравоохранения сталкивалась с тяжелым бременем и нехваткой возможностей психиатрической помощи, поэтому Министерство здравоохранения реализует национальную программу, которая расширит льготы для застрахованных в соответствии с Законом о государственном медицинском страховании.

В целях расширения и улучшения лечения и предоставления комплексного пакета помощи на основе гражданской системы психического здоровья для инвалидов в ЦАХАЛ и Служб Безопасности, их семей и членов семей погибших, руководители Министерств здравоохранения и обороны совместным решением создали комиссию, которая порекомендует дополнительные решения в течение 90 дней.

Члены комиссии рассмотрят способы предоставления услуг, их доступность и взаимодействие между системой безопасности и гражданской системой здравоохранения. В рамках улучшения ситуации с госпитализацией для нуждающихся комиссия рассмотрит вопрос создания палат госпитализации для инвалидов ЦАХАЛа и Системы Безопасности в области психического здоровья, исходя из концепции создания терапевтических групп с пациентами, имеющими аналогичный опыт. Комиссия рассмотрит решения проблемы нехватки терапевтов, с особым упором на психиатров, а также изучит варианты подготовки терапевтов, интегрированных в систему здравоохранения и систему безопасности.

Связанные сообщения

Армия Израиля приняла решение о дополнительном призыве резервистов частей ПВО Израиль — Рамблер/новости вкл . 03.04.2024 в 18:18​Новости Израиля сейчас

Бени Ганц сказал сегодня очень важные вещи. Несмотря на то, что ХАМАС по сути побеж…​Новости Израиля сейчас

🎬 Исмаил Ханийя, глава политбюро ХАМАС, в одной из больниц Дохи (Катар), получает н…​Новости Израиля сейчас