Общество

Предупреждение Минздрава: В Израиль могут завезти смертельно опасные пищевые добавки

Министерство здравоохранения предостерегает общественность от использования пищевых добавок производства Kobayashi Pharmaceutical, содержащих ингредиент Red yeast rice, в связи с сообщением Министерства здравоохранения Японии о возможной связи между употреблением пищевых добавок, пяти смертей и около 100 случаев госпитализации потребителей в Японии, у которых были повреждены почки после использования этих продуктов.

Согласно сообщению, в Японии проводится процедура превентивного возврата (отзыва) продукции.

Изображение предоставлено пресс-службой Минздрава Израиля

Ингредиент red yeast rice, содержащийся в вышеупомянутых пищевых добавках, не одобрен для использования в пищевых добавках в Израиле и, следовательно, не встречается в легальных каналах сбыта. Однако министерство желает проинформировать общественность об опасениях возможной связи между событиями в Японии и употреблением указанного ингредиента в пищевых добавках. Министерство здравоохранения не получало сообщений о людях, которые приобрели пищевые добавки на различных сайтах или нуждались в медицинской помощи после их употребления.

Следует отметить, что для коммерческого импорта пищевых добавок в Израиль требуется предварительное разрешение Национальной продовольственной службы Министерства здравоохранения. В рамках подачи заявки на одобрение импортер обязан предоставить доказательства безопасности и соответствия продукции требованиям пищевого законодательства.

Связанные сообщения

🖼 ЦАХАЛь поступил к эвакуации жителей восточных о районов Рафиаха. Им предлагает…​Новости Израиля сейчас

🎬 Как допрашивать идеологических убийц? Спокойно и хладнокровно. 99% из них НЕ рас…​Новости Израиля сейчас

По данным Wall Street Journal, новое предложение, которое рассматривает ХАМАС, включает в с…​Новости Израиля сейчас