Общество

Post Title

Университетский Медицинский центр «Сорока» из группы «Клалит» продолжает лидировать в профилактике больничных инфекций

Университетский Медицинский центр «Сорока» из группы «Клалит» продолжает лидировать в профилактике приобретаемыхинфекций, приобретаемых в больнице, и в 2023 году. Уровень резистентных бактерий в «Сороке» является самым низким среди крупнейших больниц Израиля уже несколько лет подряд. Данные показывают, что уровень заражения устойчивыми бактериями в больнице «Сорока» самый низкий в стране — 91,3 на 100 000 дней госпитализации, что значительно опережает показатели других крупных медицинских центров страны.

В годовом отчете Министерства здравоохранения подытоживает ряд объективных показателей, которые постоянно контролируются в больницах Израиля, а также тестируются различные типы приобретаемых в стационарах устойчивых бактерий. В отчете упоминаются наиболее распространённые и опасные бактерии такого типа. 

Эти данные являются инструментом для сравнительной оценки успехов больниц в сдерживании распространения бактерий и предотвращении заболеваемости этими бактериями.

Заведующий отделением профилактики инфекций в больнице «Сорока», профессор Авраам Борер, делится секретом успеха: «Мы удерживаем хороший результат и лидерство уже несколько лет подряд. Это достижение требует особой внимательности в процессах профилактики инфекций со стороны всего персонала медицинского центра, участвующих в уходе за пациентами. Ключевыми аспектами являются гигиена рук, дезинфекция и качественная уборка отделения, где находится пациент, и используемого оборудования, приготовление пищи, кондиционирование воздуха, приготовление лекарств и т. д. Помимо этого, необходимо вести постоянный мониторинг и наблюдение, делать выводы и совершенствовать рабочие процессы.»

Доктор Шломи Кодеш, директор Университетского медицинского центра «Сорока»: «Мы уже много лет сохраняем лидерство в области профилактики инфекций. Смысл этого достижения заключается в ежедневной защите человеческой жизни, а лидерство является результатом организованности и бескомпромиссной работы всех сотрудников «Сороки» на всех уровнях – клинических, административных и логистических, а также сотрудничества между ними. Лидерство в профилактике инфекций требует вложения больших ресурсов и особой осторожности в таких областях, как гигиена рук, качественная дезинфекция палат и используемого оборудования, приготовление лекарств и многое другое.

В этот трудный год, когда медцентр «Сорока» находится на переднем крае борьбы за жизни жертв войны «Железных Мечей», это достижение важно вдвойне. Я высоко оцениваю работу отдела профилактики инфекций и его руководителей профессоров Авраама Борера и Ронит Натив, а также всех сотрудников больницы, за высокий профессионализм в этой важной области.

Таким образом, Университетский Медицинский центр «Сорока» продолжает укреплять свои позиции как ведущее учреждение в области профилактики больничных инфекций, доказывая, что целеустремлённость и совместные усилия могут значительно улучшить качество медицинского обслуживания и обеспечить безопасность пациентов.

Связанные сообщения

Правительство Японии следит за ситуацией после удара Израиля по консульству Ирана в Сирии Израиль — Рамблер/новости вкл . 02.04.2024 в 07:51​Новости Израиля сейчас

🖼 Тот редкий случай когда Бен Каспит оказался прав на 99%. Но есть один ньюанс, анар…​Новости Израиля сейчас

Паводки в России и Казахстане, удары по энергосистеме Украины, Израиль ждет атаку Ирана