Общество

Минздрав: Покупаете зубную пасту проверьте лицензию

Министерство здравоохранения предостерегает общественность от употребления и покупки зубной пасты COLGATE TOTAL12 PRO GUM HEALTH, которая продается без одобрения Министерства здравоохранения.

Департамент фармацевтики Министерства здравоохранения предостерегает общественность от покупки и употребления зубных паст TOTAL12 PRO GUM HEALTH, которые продаются без одобрения Министерства здравоохранения (действительная лицензия или уведомление перед продажей). Кроме того, продукт продается без этикетки на иврите, как это полагается. Поэтому Минздрав просит не использовать этот продукт и вернуть его в точки продаж.

В результате проверки, проведенной отделом, с официальным импортером бренда Colgate, выяснилось, что у импортера нет лицензии на зубную пасту COLGATE TOTAL12 PRO GUM HEALTH и поэтому он ее не импортирует. Следует отметить, что существуют зубные пасты Colgate, имеющие название, похожее на то, против которого предостерегает Министерство, находящиеся под надзором и лицензией Министерства здравоохранения, которые можно найти в базе данных на сайте Минздрава.

Минздрав предупреждает общественность, что использование продуктов, не имеющих лицензии Минздрава, или использование продуктов, не соответствующих условиям их лицензии, может нанести вред здоровью.

Проверить наличие лицензий и утвержденную цель использования можно на сайте Минздрава в базе данных:

https://www.gov.il/he/service/cosmetics-health-data

Вы также можете проверить, было ли получено сообщение перед маркетингом в базе данных:

https://www.gov.il/BlobFolder/service/cosmetics-marketing/he/maagra-adcani.pdf

С вопросами и за дополнительной информацией можно обращаться на горячую линию «Голос здоровья» (*5400).

Шира Соломон

Связанные сообщения

РФ призвала СБ ООН осудить авиаудар Израиля по дипмиссии Ирана в Сирии Израиль — Рамблер/новости вкл . 02.04.2024 в 21:49​Новости Израиля сейчас

🖼 Саудовская Аравия осуждает операцию в Рафиахе. Кто б сомневался. А дома сидят с …​Новости Израиля сейчас

«Ограбление!» В Германии обиделись на выставку трофейных западных танков (Bild, Германия)