Общество

🔁 Мехмед Реза Захеди, высокопоставленный командир КСИР, был ликвидирован 1 апрел…​Новости Израиля сейчас

Время чтения:1 Мин, 50 сек

Forwarded From Ближний В.

Мехмед Реза Захеди, высокопоставленный командир КСИР, был ликвидирован 1 апреля ударом по консульству Ирана в Дамаске. Он занимался планированием теракта в «черную субботу», 7 октября, и даже получил за это награду.

О причастности Захеди к террористической атаке недавно заявило издание, близкое к окружению иранского лидера Али Хаменеи. Об этом сообщил и ХАМАС.

Захеди был самым высокопоставленным иранским военачальником за пределами страны и принадлежал к «Кудс», элитному подразделению внешних операций Корпуса стражей исламской революции. Он командовал всеми их подразделениями в Сирии и Ливане.

Вместе с ним был ликвидирован его заместитель генерал Мехмед Хадж Рахими и еще пятеро иранских офицеров.

После этого авиаудара иранские власти и их прокси выступили с угрозами возмездия по отношению к Израилю.

Напомню, что КСИР тренировал, финансировал и вооружал палестинских боевиков в Газе, а также, видимо, помогал им в планировании и сборе данных об Израиле для совершения мегаатаки 7 октября. В некоторых роликах «черной субботы» слышна речь на фарси.

Подпишитесь на этот канал: @romanaboutmeast
https://t.me/romanaboutmeast

Telegram
Ближний В.

Канал журналиста Романа Янушевского. Четко и понятно о Ближнем Востоке и Израиле в нем

Forwarded From Ближний В.Мехмед Реза Захеди, высокопоставленный командир КСИР, был ликвидирован 1 апреля ударом по консульству Ирана в Дамаске. Он занимался планированием теракта в «черную субботу», 7 октября, и даже получил за это награду.О причастности Захеди к террористической атаке недавно заявило издание, близкое к окружению иранского лидера Али Хаменеи. Об этом сообщил и ХАМАС.Захеди был самым высокопоставленным иранским военачальником за пределами страны и принадлежал к «Кудс», элитному подразделению внешних операций Корпуса стражей исламской революции. Он командовал всеми их подразделениями в Сирии и Ливане.Вместе с ним был ликвидирован его заместитель генерал Мехмед Хадж Рахими и еще пятеро иранских офицеров.После этого авиаудара иранские власти и их прокси выступили с угрозами возмездия по отношению к Израилю.Напомню, что КСИР тренировал, финансировал и вооружал палестинских боевиков в Газе, а также, видимо, помогал им в планировании и сборе данных об Израиле для совершения мегаатаки 7 октября. В некоторых роликах «черной субботы» слышна речь на фарси.Подпишитесь на этот канал: @romanaboutmeasthttps://t.me/romanaboutmeastTelegramБлижний В.Канал журналиста Романа Янушевского. Четко и понятно о Ближнем Востоке и Израиле в нем Война и мир на Ближнем Востоке- Дина Лиснянская. — Telegram Channel

Read More

Forwarded From Ближний В. Мехмед Реза Захеди, высокопоставленный командир КСИР, был ликвидирован 1 апреля ударом по консульству Ирана в Дамаске. Он занималсяЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

Москва и москвичи: Военная техника на улицах большого города. Прямой эфир

Израильские танки — у границы Газы. Актрисы против отмены приговора Вайштейну. Торнадо в США

В Модиине полным ходом идут завершающие работы по сооружению технопарка TechMod. Он р…