Общество

Армия публикует подробности расследования обстоятельств атаки в которой пострад…​Новости Израиля сейчас

Время чтения:2 Мин, 43 сек

Армия публикует подробности расследования обстоятельств атаки в которой пострадали сотрудники гуманитарной миссии WCK. Вы выясняется , что атака была произведена без каких-либо предварительных данных разведки и вопреки инструкциям по открытию огонь. По итогам рассмотрения первичных данных глава Генштаба принял решение о строгом наказании командного состава причастного к трагедии. Объявлены выговоры и ряд военачальников отстранены от занимаемых должностей.
Расследование установило, что бригада Нахаль, совершившая атаку, осуществила ее без наличия надлежащих сведений.
Передвижение гуманитарных работников в колонне координировалось с ЦАХАЛом, но координация происходила на более высоких уровнях. Информация почему-то не доходила до бригады.
Машины подверглись нападению, хотя уверенности в том, что это террористы, не было. Была лишь оценка наблюдателей, которые зафиксировали наличие боевика в одной из машин колонны. Наблюдатели увидели, как боевик стрелял из одного грузовика и это стало основанием для удара.
Несмотря на отсутствие информации о наличии вооруженных людях во второй и третьей машинах, они также подверглись нападению с разницей в несколько минут и без какой-либо реальной причины.
По итогам расследования глава Генштаба заявил, что это серьезная ошибка, допущенная при принятии решений, и что инцидент можно было предотвратить.
Решения пока соедубщие :
Строгий выговор командующему Южным округом генерал-майору Ярону Финкельману.
Выговор командиру 162-й дивизии бригадному генералу Ицику Коэну.
Выговор командиру бригады Нахаль полковнику Яиру Цукерману.
Два офицера, руководивших атакой будут отстранены от своих должностей.
Дополнительные выводы ЦАХАЛя:
— Маркировать транспортные средства помощи международных организаций термонаклейками. Наклейка с логотипом WCK, находившаяся на крышах автомобилей, не была обнаружена атакующими БПЛА из-за темноты в ночное время.
— ЦАХАЛ соберет вместе соответствующие международные организации, действующие в секторе Газа (разумеется, без UNRWA), чтобы обсудить с ними дополнительные способы защиты персонала, действующего в секторе Газа.

Армия публикует подробности расследования обстоятельств атаки в которой пострадали сотрудники гуманитарной миссии WCK. Вы выясняется , что атака была произведена без каких-либо предварительных данных разведки и вопреки инструкциям по открытию огонь. По итогам рассмотрения первичных данных глава Генштаба принял решение о строгом наказании командного состава причастного к трагедии. Объявлены выговоры и ряд военачальников отстранены от занимаемых должностей. Расследование установило, что бригада Нахаль, совершившая атаку, осуществила ее без наличия надлежащих сведений. Передвижение гуманитарных работников в колонне координировалось с ЦАХАЛом, но координация происходила на более высоких уровнях. Информация почему-то не доходила до бригады. Машины подверглись нападению, хотя уверенности в том, что это террористы, не было. Была лишь оценка наблюдателей, которые зафиксировали наличие боевика в одной из машин колонны. Наблюдатели увидели, как боевик стрелял из одного грузовика и это стало основанием для удара. Несмотря на отсутствие информации о наличии вооруженных людях во второй и третьей машинах, они также подверглись нападению с разницей в несколько минут и без какой-либо реальной причины.По итогам расследования глава Генштаба заявил, что это серьезная ошибка, допущенная при принятии решений, и что инцидент можно было предотвратить.Решения пока соедубщие :Строгий выговор командующему Южным округом генерал-майору Ярону Финкельману. Выговор командиру 162-й дивизии бригадному генералу Ицику Коэну. Выговор командиру бригады Нахаль полковнику Яиру Цукерману. Два офицера, руководивших атакой будут отстранены от своих должностей.Дополнительные выводы ЦАХАЛя:- Маркировать транспортные средства помощи международных организаций термонаклейками. Наклейка с логотипом WCK, находившаяся на крышах автомобилей, не была обнаружена атакующими БПЛА из-за темноты в ночное время.- ЦАХАЛ соберет вместе соответствующие международные организации, действующие в секторе Газа (разумеется, без UNRWA), чтобы обсудить с ними дополнительные способы защиты персонала, действующего в секторе Газа. Коля Хадашот — Telegram Channel

Read More

Армия публикует подробности расследования обстоятельств атаки в которой пострадали сотрудники гуманитарной миссии WCK. Вы выясняется , что атака была произведена без каких-либоЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

🖼 Разрешено к публикации: в северной части сектора Газа погибли четверо военносл…

Министр жилищного строительства Ицхак Гольдкнопф, глава ультраортодоксальной па…

Цитата дня: Решение США посылает неверный сигнал ХАМАСУ и врагам Израиля