Общество

Израиль готовится к возможной эскалации по окончанию Рамадана

По поручению министра здравоохранения генеральный директор министерства провел обсуждение с руководителями системы здравоохранения и руководителями больниц относительно продолжения подготовки к концу месяца Рамадан и к эскалации ситуации на севере страны. В ходе обсуждения шла речь о возможных сценариях и всех шагах, которые предпринимаются для того, чтобы система продолжала работать и обеспечивала хорошую медицинскую помощь в чрезвычайной ситуации.

В ходе дискуссии, состоявшейся  под председательством генерального директора Минздрава Моше Бар Симан Това, руководителям больниц и руководителям системы здравоохранения было предложено продолжить подготовку к сценарию с большим количеством пострадавших и натренировать медицинские бригады, подготовиться к эвакуации пациентов и усилить медицинские бригады.

Минздрав работает в тесном сотрудничестве с армией и Службой Тыла.

Уровень готовности системы здравоохранения остается высоким в течение последних шести месяцев с начала октября. Тем не менее, больницы должны оставаться готовыми к работе в условиях изолированного острова так долго, как это будет необходимо.

При необходимости Минздрав усилит больницы на севере медицинским персоналом. Больницам было поручено создать капсулы из медбратьев, медсестер и врачей для помощи больницам на севере.

В ходе дискуссии был затронут вопрос выработки электроэнергии и представлена ​​концепция работы системы в случае массового отключения электроэнергии в стране. Цель – помочь пациентам, находящихся на искусственном дыхании, и пациентам, нуждающимся в процедурах, которые невозможно провести без электричества.

Кроме того, состоялось обсуждение сценария эскалации ситуации на фоне окончания месяца Рамадан и необходимости сохранять бдительность и готовность в этот период.

Минздрав продолжает работу с больничными кассами по созданию единых клиник, которые будут обслуживать всех застрахованных в стране. Эти клиники будут открываться по мере необходимости.

Связанные сообщения

Турецкое издание Yeni Safak сообщает , что Анкара прекращает всю торговлю с Израилем, в…​Новости Израиля сейчас

Проблема Курил не так остра. Япония не готова из-за них ссориться с США (South China Morning Post, Гонконг)

Израиль ударил по Ирану. Бомбардировщик рухнул в Ставрополье. Новый закон о мобилизации в Украине