Общество

В Мордовии в связи с терактом в Красногорске обсудили вызовы, стоящие перед обществом

Во внеплановом расширенном заседании Комиссии по основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Общественной палаты принял участие президент Еврейской национально-культурной автономии Республики Мордовия А.И.Дробин.

Необходимость обстоятельного разговора представителей национально-культурных и религиозных организаций о вызовах, стоящих перед обществом, продиктована трагическими события в Красногорске, сообщают «Известия Мордовии».

Председатель Комиссии Юрий Мишанин отметил, что одна из целей теракта и терроризма вообще — расколоть наше многонациональное общество, наше государство.

«Чтобы этого не произошло, сегодня мы должны проявить единение», — подытожил он.

«Мы переживаем непростое время. И нам важно не нарушить то межнациональное единство, которое есть в нашей стране», — сказал председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов.

О сплочении российского народа и сохранении традиционных ценностей говорили и представители духовенства.

Первый заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Александр Карьгин поблагодарил актив национальных и религиозных организаций за единство позиции, проявленное после трагедии: на своих сайтах, в соцсетях представители общественности Мордовии выразили соболезнование семьям погибших и слова поддержки пострадавшим.

Фото: Общественная палата Республики Мордовия

 Read More

Связанные сообщения

Радио ООН | 17.04.2024 вкл . 17.04.2024 в 19:46​Новости Израиля сейчас

Тело 53-летнего Рона Биньямина из Реховота, похищенного в Сектор, было найдено и во…

Новости Израиля. АГЕНТСТВО ООН ПОЙМАЛИ НА ГОРЯЧЕМ. Выпуск 643.Радио Наария #израиль #иран #новости