Общество

Как выясняется в среду в Тель-Авиве состоялась трехсторонняя встреча с участием м…​Новости Израиля сейчас

Время чтения:2 Мин, 3 сек

Как выясняется в среду в Тель-Авиве состоялась трехсторонняя встреча с участием министра обороны Галантом, представителями Бени Ганца и представителя ультраортодоксов. Лидеры ортодоксальных течений дали зеленый свет на диалог, но встреча закончилась безрезультатно. Говорят, что по итогам беседы Галант очень обиделся на Ганца, потому что тот якобы мешал достижению компромисса и пытался связать закон о призыве с назначением даты внеочередных выборов.
По мнению Галанта, Ганц цинично использует насущную необходимость призыв ортодоксов в политических целях.
В ответ представители Госслагеря утверждают, что их условия ясны и прозрачны для общественности – закон о военной службе и немедленная всеобщая воинская повинность ради государства и общества.
И всё-таки все не так просто. Трудно отказаться от впечатления, что Ганц хочет организовать обычную для израильской политики «комбину». В данном случае предлагается, чтоб все договорились о такой дате отсрочки, которая бы предполагала, что закон будет рассматриваться уже новым правительством. То есть выборы в конце года и рассмотрение закона о призыве следующей весной, например. Говорят, что Ганц ради этой схемы готов даже отложить выборы на март следующего года.
В целом логика понятна , но есть одно «но». Точнее один, но целый Нетаньяху. Премьер категорически против любого обсуждения новой даты выборов. Впрочем, похож, что теперь последнее слово не за ним, а за ортодоксами.

Как выясняется в среду в Тель-Авиве состоялась трехсторонняя встреча с участием министра обороны Галантом, представителями Бени Ганца и представителя ультраортодоксов. Лидеры ортодоксальных течений дали зеленый свет на диалог, но встреча закончилась безрезультатно. Говорят, что по итогам беседы Галант очень обиделся на Ганца, потому что тот якобы мешал достижению компромисса и пытался связать закон о призыве с назначением даты внеочередных выборов. По мнению Галанта, Ганц цинично использует насущную необходимость призыв ортодоксов в политических целях.В ответ представители Госслагеря утверждают, что их условия ясны и прозрачны для общественности – закон о военной службе и немедленная всеобщая воинская повинность ради государства и общества.И всё-таки все не так просто. Трудно отказаться от впечатления, что Ганц хочет организовать обычную для израильской политики «комбину». В данном случае предлагается, чтоб все договорились о такой дате отсрочки, которая бы предполагала, что закон будет рассматриваться уже новым правительством. То есть выборы в конце года и рассмотрение закона о призыве следующей весной, например. Говорят, что Ганц ради этой схемы готов даже отложить выборы на март следующего года. В целом логика понятна , но есть одно «но». Точнее один, но целый Нетаньяху. Премьер категорически против любого обсуждения новой даты выборов. Впрочем, похож, что теперь последнее слово не за ним, а за ортодоксами. Коля Хадашот — Telegram Channel

Read More

Как выясняется в среду в Тель-Авиве состоялась трехсторонняя встреча с участием министра обороны Галантом, представителями Бени Ганца и представителя ультраортодоксов. Лидеры ортодоксальныхЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

Согласно пресс-службе ЦАХАЛа, израильские истребители ночью сбили беспилотник, н…

Удары по Газе | Беспорядки в Иерусалиме | Суд в Марокко НОВОСТИ ОТ 10.04.24

Администрация Палестинской автономии заявила, что на этой неделе сможет выплатит…