Общество

Книга Леонида Млечина о журналисте Эрнсте Генри выйдет тиражом 1 тыс. экземпляров

По словам автора книги, идея написания принадлежала сыну журналиста — политическому обозревателю газеты «Московский Комсомолец» Михаилу Ростовскому

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Тираж книги Леонида Млечина «Эрнст Генри» из серии «Жизнь замечательных людей» о советском журналисте составит 1 тыс. экземпляров. Об этом сообщила главный редактор издательства «Молодая Гвардия» Мария Залесская на пресс-конференции в ТАСС, посвященной выходу книги.

«Книга выйдет тиражом всего в тысячу экземпляров <…> О журналистах практически нет полноценных биографий, и это ужасная несправедливость, поскольку журналист — это такая же творческая профессия, как и писатель. И они достойны быть увековеченными в нашей легендарной серии «Жизнь замечательных людей». Эта книга показывает историю нашей страны через судьбу человека. А судьбу человека всегда легче прочувствовать, когда читаешь, ему легче сочувствовать, чем строкам сухой статистики», — сказала она.

По словам автора книги Леонида Млечина, идея написания книги принадлежала сыну Эрнста Генри — политическому обозревателю газеты «Московский Комсомолец» Михаилу Ростовскому. «Это он предложил. А для меня действительно Ростовский имеет значение, потому что пока я рос, у меня перед глазами всегда стояла книжка его знаменитая «Гитлер против СССР», купленная дедушкой. Я вырос, зная этого человека. И потом, конечно, мне была интересна его драматическая судьба», — рассказал он в беседе с ТАСС.

Михаил Ростовский также рассказал, что собирал материалы для книги на протяжении продолжительного времени. «Я готовился и собирал материалы достаточно давно, больше 20 лет тому назад летал в Лондон, сидел в библиотеке Британского музея, потом обнаружил, что рассекречены документы британской разведки с очень подробными данными наблюдениями. И у нас остался огромный семейный архив, поскольку отец никогда ничего не выбрасывал и из значимого, и из малозначимого. Но вот, к сожалению, ушли люди, которые могли бы о нем очень многое рассказать. И в этом плане многое было потеряно. Но я прошелся по семейному архиву, вытащил оттуда <…> все самое интересное, все то, что никогда не публиковалось, и отвез на дачу Леониду. А дальше мастер все сделал сам», — добавил он.

 Read More

Связанные сообщения

Военная операция на Украине. Онлайн

Высокопоставленный представитель ХАМАС заявил французскому информационному аге…​Новости Израиля сейчас

Россиянам рассказали, как удалить информацию о себе из интернета​