Общество

«Сорок чудесных лет» ансамбля «Мазлтов» — заслуженный коллектив ЕАО отметил юбилей

По случаю своего 40-летия ансамбль танца «Мазлтов» выступил с отчетным концертом на сцене Биробиджанской областной филармонии. С праздником коллектив поздравили представители правительства области, депутаты парламента ЕАО, мэрии, регионального отделения «Единой России», сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания ЕАО.

В холле гостей праздника танца встретила фотовыставка «Сорок чудесных лет», где история ансамбля рассказана в фотографиях. По поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна участников праздника поздравила начальник департамента культуры Марина Ушакова. Она вручила Благодарственные письма Департамента культуры правительства педагогам и танцорам.

От имени председателя Заксобрания Романа Бойко и коллег по депутатскому корпусу виновников торжества поздравила депутат Лилия Комиссаренко. Она отметила, что это коллектив, без которого невозможно представить себе Еврейскую автономную область: «Ровно сорок лет назад педагоги-хореографы и юные танцоры объединились в ансамбль, имя которому «Мазлтов»! Это настоящие хранители культуры и традиций народов мира. От всей души поздравляю вас с юбилеем ансамбля. Успеха, процветания, любящих зрителей и новых исполнителей!».

За большой вклад в развитие системы дополнительного образования детей, высокие результаты в обучении и воспитании подрастающего поколения Лилия Комиссаренко вручила Благодарности Законодательного Собрания педагогам ансамбля Светлане Киреенко, Галине Оленниковой и директору Центра детского творчества Марии Шульман.

Награды секретаря регионального отделения «Единой России» вручил руководитель исполкома партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Антон Акимов.

Нынешняя концертная программа, как всегда, порадовала красивыми яркими танцами разных народов мира – как уже знакомыми зрителям, так и поставленными впервые. Кроме этого, на сцене также выступили выпускники ансамбля, которые приехали со своими коллективами из Хабаровска и Уссурийска.

Фото: Лидия Чурилина, пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

 Read More

Связанные сообщения

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США не подпишут …

Сладкие трубочки из мацы

Министр Бен Гвир попал в аварию в Рамле