Общество

По поводу иранской угрозы- ответить на ликвидацию Захеди возле иранского консуль…​Новости Израиля сейчас

Время чтения:1 Мин, 54 сек

По поводу иранской угрозы- ответить на ликвидацию Захеди возле иранского консульства в Дамаске, напрямую Израилю на израильской территории- проф. Амация Барам из Хайфского университета, например считает, что этого не произойдет, т.к. подобное действие вынудит Израиль атаковать Тегеран напрямую, что приведет к серьезнейшей эскалации в регионе и к прямой войне между Ираном и Израилем .

По его словам, для того, чтобы избежать этого сценария, пока силы стран неравны, Иран будет атаковать израильские локации, то есть консульства, туристические центры, итд. заграницей.

На мой взгляд сценарии иранского ответа на ликвидацию Захеди могут быть самыми разными, но версия Амации Барама вполне вероятна. Зачем Ирану столько прокси если в конце приходится все делать самому?

Кстати, как раз на тему Ирана и его прокси будем записывать видео для особого проекта уже совсем скоро, а сегодня в 10:15 по израильскому времени я дам интервью на радио КАН Морешет на тему последних событий, связанных с заложниками и Рафиахом.

Подписывайтесь на канал «Война и мир на Ближнем Востоке«

Telegram
Война и мир на Ближнем Востоке- Дина Лиснянская.

Канал арабистки и эксперта по Ближнему Востоку
доктора Дины Лиснянской.
Админ канала: журналист и экономический обозреватель
Михаил Шафранов.

По поводу иранской угрозы- ответить на ликвидацию Захеди возле иранского консульства в Дамаске, напрямую Израилю на израильской территории- проф. Амация Барам из Хайфского университета, например считает, что этого не произойдет, т.к. подобное действие вынудит Израиль атаковать Тегеран напрямую, что приведет к серьезнейшей эскалации в регионе и к прямой войне между Ираном и Израилем .По его словам, для того, чтобы избежать этого сценария, пока силы стран неравны, Иран будет атаковать израильские локации, то есть консульства, туристические центры, итд. заграницей.На мой взгляд сценарии иранского ответа на ликвидацию Захеди могут быть самыми разными, но версия Амации Барама вполне вероятна. Зачем Ирану столько прокси если в конце приходится все делать самому? Кстати, как раз на тему Ирана и его прокси будем записывать видео для особого проекта уже совсем скоро, а сегодня в 10:15 по израильскому времени я дам интервью на радио КАН Морешет на тему последних событий, связанных с заложниками и Рафиахом. Подписывайтесь на канал «Война и мир на Ближнем Востоке»TelegramВойна и мир на Ближнем Востоке- Дина Лиснянская.Канал арабистки и эксперта по Ближнему Востоку доктора Дины Лиснянской.Админ канала: журналист и экономический обозревательМихаил Шафранов. Война и мир на Ближнем Востоке- Дина Лиснянская. — Telegram Channel

Read More

По поводу иранской угрозы- ответить на ликвидацию Захеди возле иранского консульства в Дамаске, напрямую Израилю на израильской территории- проф. Амация Барам изЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

В Москве полицейские накрыли обустроенное в квартире казино для пенсионеров

🖼 Про-хамасовский телеканал Аль-Джазира поставил промо новой передачи про Синуа…​Новости Израиля сейчас

Израильские ВВС атаковали инфраструктуру, где действовали террористы «Хизбаллы»…