Общество

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники, которые осведомле… вкл . 11.04.2024 в 06:52​Новости Израиля сейчас

Время чтения:1 Мин, 34 сек

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники, которые осведомлены о ходе переговоров, обменная сделка будет состоять из трех этапов.

В начале намечается освобождение 40 заложников разных возрастов без мужчин в обмен на прекращение огня и выдачу 900 заключенных террористов, кого посчитает нужным палестинская сторона. В списке освобожденных должны быть 100 террористов, осужденных на пожизненный срок. Только после соблюдения этого условия ХАМАС готов продолжать переговоры по освобождению оставшихся заложников и передаче тел.

Вторым этапом станет освобождение всех живых заложников в обмен на освобождение тяжелых заключенных.

Третий шаг: обмен телами погибших заложников и террористов ХАМАС.

Также Израиль обязан выполнить компромиссное американское предложение, предусматривающее возвращение 150 тысяч палестинцев в северную часть сектора Газа. Однако ХАМАС не согласен на пропуск по 6000 человек в день, выступает против любых квот, буферных зон и израильского досмотра. Неизвестно, останется ли в силе пункт о размещении ЦАХАЛа в 500 метрах от главных магистральных дорог домой для жителей Газы.

Плюс ХАМАС требует увеличить гуманитарную помощь: 500 грузовиков ежедневно.

Ключевое условие –немедленное окончание боевых действий в секторе, что Израиль абсолютно отвергает.

Переговоры в Каире складываются для Израиля тяжелейшим образом и не внушают ни грамма оптимизма из-за отсутствия точек соприкосновения. Американская оценка шансов осуществления сделки выше 60% далека от реальности. Палестинские руководители умышленно затягивают переговорный процесс, шантажируют заложниками и выдвигают все более жесткие требования, прекрасно осознавая свое выигрышное положение. Они безразличны к судьбе и будущему населения Газы, не озабочены мирным соглашением и поэтому продавливают израильскую делегацию, действия и решения которой модерируются США, пойти на уступки. Тотальная зависимость от американского мнения уже привела к открытию морского порта Ашдода и КПП Эрез ради снабжения Газы.

Патовая ситуация. Она усугубляется неосведомленностью о точном количестве оставшихся в живых заложников. Трудно представить, как в жутких условиях и при дикарском отношении дети, оторванные от родителей, или пожилые, нуждающиеся в лекарствах и уходе, да и молодые люди способны пережить плен в полгода.

Новости Израиля — Telegram ChannelRead More

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники, которые осведомлены о ходе переговоров, обменная сделка будет состоять из трехЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

9 мая — День Победы над нацизмом в Израиле

🎬🖼 Полиция сообщает об аресте 13 человек, которые планировали совершить жертвоп…​Новости Израиля сейчас

История Песаха и как к нему подготовиться