Общество

🖼 Согласно опросу, проведенному по заказу газеты «Макор Ришон», лишь 2,7% ультраор…​Новости Израиля сейчас

Время чтения:1 Мин, 9 сек

Согласно опросу, проведенному по заказу газеты «Макор Ришон», лишь 2,7% ультраортодоксов поддерживают призыв всех религиозных людей в армию или на альтернативную службу, 3,8% поддерживают исключительно альтернативный вариант службы, а 2,3% – призыв ортодоксов за исключением ограниченного количества учащихся ешив.
Нынешний формат инициативы, при котором в армию будут призывать даже тех, кто лишь делает вид, что учится, поддерживают 29%.
Исследователи также спросили, почему ортодоксы против призыва. 40,3% ответили, что изучение Торы не менее важно, чем служба в армии, 34,8% полагают, что служба в армии приведет к секуляризации солдат, а 15,9% сослались на опасность для жизни.
При этом 83% респондентов не согласны с экономическими санкциями, которые планируется накладывать на отказников.

Согласно опросу, проведенному по заказу газеты «Макор Ришон», лишь 2,7% ультраортодоксов поддерживают призыв всех религиозных людей в армию или на альтернативную службу, 3,8% поддерживают исключительно альтернативный вариант службы, а 2,3% – призыв ортодоксов за исключением ограниченного количества учащихся ешив.Нынешний формат инициативы, при котором в армию будут призывать даже тех, кто лишь делает вид, что учится, поддерживают 29%.Исследователи также спросили, почему ортодоксы против призыва. 40,3% ответили, что изучение Торы не менее важно, чем служба в армии, 34,8% полагают, что служба в армии приведет к секуляризации солдат, а 15,9% сослались на опасность для жизни.При этом 83% респондентов не согласны с экономическими санкциями, которые планируется накладывать на отказников. Коля Хадашот — Telegram Channel

Read More

Согласно опросу, проведенному по заказу газеты «Макор Ришон», лишь 2,7% ультраортодоксов поддерживают призыв всех религиозных людей в армию или на альтернативную службу,Читать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

Vivo представила флагманский смартфон по цене среднебюджетника​

🖼 Суммирую этой карикатурой для тех, кто не успевает следить за демонстрациями и …​Новости Израиля сейчас

В России начали разработку вживляемых в мозг имплантов​