Общество

🖼 Что, собственно говоря, происходит с Ираном? Начиная с 1979 года Исламская респуб…​Новости Израиля сейчас

Время чтения:1 Мин, 30 сек

Что, собственно говоря, происходит с Ираном?
Начиная с 1979 года Исламская республика Иран (ИРИ) воплощает доктрину экспорта исламской революции в мире. Ей в этом деле противостоят суннитские страны, которым не хочется шиитского иранского влияния, США и Израиль.
Во главе суннитского лагеря стоит Саудовская Аравия.
С 2011 года (с Арабской Весны) эти две региональные супердержавы находятся в состоянии Холодной Войны. Иран распространяет свое военное и политическое влияние на Ирак, Сирию, Ливан, Йемен и Палестинскую Автономию в попытке распространиться на весь регион Ближнего Востока. На этой карте вы видите организации, спонсируемые Ираном.
Следующие шаги Ирана определят дальнейший вектор распространения или ограничения его возможностей в регионе.
Удар по Израилю может вызвать невиданную до сих пор эскалацию по отношению к Ирану.
И, хоть Россия и Китай сегодня на стороне Ирана, это вовсе не обязательно вызовет однозначную реакцию с их стороны. В конце концов, у всех свои интересы.

@crescentscroissants

Что, собственно говоря, происходит с Ираном?Начиная с 1979 года Исламская республика Иран (ИРИ) воплощает доктрину экспорта исламской революции в мире. Ей в этом деле противостоят суннитские страны, которым не хочется шиитского иранского влияния, США и Израиль. Во главе суннитского лагеря стоит Саудовская Аравия. С 2011 года (с Арабской Весны) эти две региональные супердержавы находятся в состоянии Холодной Войны. Иран распространяет свое военное и политическое влияние на Ирак, Сирию, Ливан, Йемен и Палестинскую Автономию в попытке распространиться на весь регион Ближнего Востока. На этой карте вы видите организации, спонсируемые Ираном. Следующие шаги Ирана определят дальнейший вектор распространения или ограничения его возможностей в регионе. Удар по Израилю может вызвать невиданную до сих пор эскалацию по отношению к Ирану. И, хоть Россия и Китай сегодня на стороне Ирана, это вовсе не обязательно вызовет однозначную реакцию с их стороны. В конце концов, у всех свои интересы.@crescentscroissants Война и мир на Ближнем Востоке- Дина Лиснянская. — Telegram Channel

Read More

Что, собственно говоря, происходит с Ираном?Начиная с 1979 года Исламская республика Иран (ИРИ) воплощает доктрину экспорта исламской революции в мире. Ей вЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас

Связанные сообщения

Израиль борется за ужесточение санкций ЕС против Ирана | Министерство иностранных дел

Wall Street Journal сообщает, что США попросили Катар выслать политическое руководство ХА…​Новости Израиля сейчас

Евреи Москвы приняли участие в Межконфессиональном турнире