Общество

Депутат Цви Суккот: Мне бы хотелось вернуть всех заложников, но я не уверен, что это возможно

Депутат Цви Суккот: Мне бы хотелось вернуть всех заложников, но я не уверен, что это возможно

Депутат Цви Суккот из партии религиозных сионистов выразил сомнение в том, что Израиль сможет вернуть всех 132 заложников, удерживаемых террористами в секторе Газа.

«Мне бы хотелось вернуть всех заложников — я не уверен, что это возможно, — сказал Суккот. — Нам нужно сделать все, чтобы вернуть их домой, но не что-то, что нанесет ущерб национальной безопасности».

Партии религиозных сионистов и «Оцма Иегудит» выступают за активизацию военных операций в Газе, чтобы оказать давление на ХАМАС с целью освобождения заложников.

В ходе ныне уже умирающих переговоров террористическая группировка последовательно требовала окончания войны, а также освобождения многих сотен палестинских заключенных, совершивших преступления на ниве безопасности.

«Мы думаем, что верный способ вернуть [заложников] — это когда ХАМАС поймет, что у него нет другого выбора, кроме как вернуть их», — поясняет Суккот, добавляя, что в настоящее время ХАМАС рассчитывает на международное давление, препятствующее проведению израильских военных операций, и потому у него «нет повода, чтобы пойти на уступки Израилю».

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Связанные сообщения

ВСУ ударили по Запорожской АЭС, полгода войны ХАМАС и Израиля, последствия наводнения в Орске

По данным CNN, ХАМАС ответил отказом на последнюю инициативу по условиям сделки. Ка…​Новости Израиля сейчас

Новости Израиля. ПРИЗНАНИЕ ГЛАВЫ ЦАХАЛа. Выпуск 641. Радио Наария. #израиль #новостиизраиля