Общество

Как утверждает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Израиль «нацелится» на Тур…

Как утверждает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Израиль «нацелится» на Турцию, если ему удастся разгромить террористическую группировку ХАМАС в секторе Газа.

Эрдоган разорвал торговые связи с Израилем, сохранил тесные связи с ХАМАСом и неоднократно критиковал Израиль и его, как он говорил, «нацистских» лидеров с тех пор, как война была спровоцирована резней, устроенной террористической группировкой 7 октября.

Он выразил поддержку ХАМАСу, который, среди прочего, классифицируется как террористическая организация Израилем, Соединенными Штатами и Европейским Союзом.

«Не думайте, что Израиль остановится на секторе Газа, — говорит Эрдоган, обращаясь к законодателям от своей партии в парламенте столицы Анкары. — Если его не остановить… это государство-изгой и террористическое государство рано или поздно нацелится на Анатолию», — утверждает он, имея в виду большой турецкий полуостров, также называемый Малой Азией, который занимает более половины территории Турции.

«Мы продолжим поддерживать ХАМАС, который борется за независимость своей земли и защищает Анатолию», — добавляет Эрдоган.

Израиль никогда не заявлял, что ему принадлежит какая-либо часть Турции, и неясно, на чем основывает свои претензии Эрдоган.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Связанные сообщения

🎬 В этом году единственным местом, где запускали салют на День независимости Изр…

🖼 В рамках исправления ошибок приведших к гибели иностранных волонтеров в секто…​Новости Израиля сейчас

🎬 Мое полное выступление на церемонии в Хайфе в День Памяти павших воинов и жертв…