Общество

Раввин Марк Шнеер, президент базирующегося в США Фонда этнического взаимопониман…

Раввин Марк Шнеер, президент базирующегося в США Фонда этнического взаимопонимания, побывал в Иерусалиме, выступив с несколькими обращениями, а затем отправился в Баку на встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Шнайер специально поехал в Азербайджан, чтобы подарить Алиеву перевод на азербайджанский язык своей знаменитой книги «Сыны Авраама». Она пбыла переведена Государственным комитетом по религиозным объединениям Азербайджанской Республики по указанию Алиева.

Шнеер и Алиев поддерживают довольно близкие отношения.

Во время встречи с азербайджанским лидером раввин поблагодарил его за твердую приверженность межрелигиозному диалогу и сосуществованию, а также укреплению мусульманско-еврейских отношений в столь сложные времена.

За последние 30 лет Шнеер был ведущей фигурой в содействии улучшению взаимоотношений этнических групп и религиозных общин и отвечал за основание одной из самых динамичных синагог в Соединенных Штатах.

В 1989 году он основал Фонд этнического взаимопонимания, первоначально для восстановления исторического афроамерикано-еврейского союза в США, а в течение последних 20 лет — для построения и укрепления мусульманско-еврейских отношений во всем мире.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Связанные сообщения

Создан самый маленький в мире квантовый детектор света​

🖼 Президент Франции Эммануэль Макрон и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили по…​

Полярные интересы: Вашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией (The Washington Post, США)