Общество

Как уже сообщал наш Телеграм-канал, министр в правительстве чрезвычайной ситуаци…

Как уже сообщал наш Телеграм-канал, министр в правительстве чрезвычайной ситуации Бени Ганц выступил с публичным заявлением, в котором, по сути, выдвинул главе правительства своеобразный ультиматум.

По словам Ганца, невзирая на то, что правительство чрезвычайной ситуации действовало довольно слаженно и решительно, «в последнее время что-то пошло не так. Не принимаются принципиальные решения, руководство страной не предпринимает необходимых усилий. Меньшинство взяло в свои руки штурвал управления и ведет наш корабль прямиком на скалы».

Ганц заявил, что он намерен говорить только правду, и ничего, кроме правды, а она, дескать, заключается в том, что пока страна воюет, некоторые политике думают только о себе и преследуют лишь собственные интересы.

«Нам нужны перемены, здесь и сейчас, — говорит Ганц, — я и мои единомышленники не позволим, чтобы безумие продолжалось, а сделаем все, чтобы предотвратить катастрофу».

Ганц обозначил сроки, согласно которым к 8 июня необходимо представить план конкретных действий или, в противном случае, его представители выйдут из состава правительства. Он говорит о 6 пунктах, которые должны быть учтены в упомянутом плане: освобождение заложников, свержение власти ХАМАСа, полный контроль над сектором Газа, и вместе с этим формирование администрации сектора, которая будет включать США, ЕС, арабо-палестинскую администрацию, но не ХАМАС, и не администрацию ПА, нормализацию отношений с Саудовской Аравией в рамках общей стратегии альянса свободного мира и арабских стран против Ирана, и, наконец, принятие Закона о всеобщем воинском призыве.

Обращаясь к Нетаниягу, Ганц подчеркивает, что тот должен сделать выбор между сионизмом и цинизмом, между ответственностью и беззаконием, между победой и катастрофой.

В то же время в заключение Ганц констатирует, что если Нетаниягу решит все-таки следовать за фанатиками, то лагерь государственников покинет правительство и создаст новое, которое получит максимальное доверие народа.

«Мы создадим правительство, основанное на широком единстве, которое приведет к реальным изменениям и к победе», — заключает Ганц.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Связанные сообщения

А.АРТАМОНОВ: Франция и Германия уже находятся под диктатурой ислама

↩️🖼 В января Эльяда еще снимали живым для пропагандистского ролика «Исламского …​Новости Израиля сейчас

К сожалению не все университеты выбрали вызвать санитаров, то есть, полицию. Так н…​Новости Израиля сейчас